conoscete lo Shiitake? Si tratta di un fungo di elevato pregio consumato in tutto il mondo per le sue innumerevoli proprietà. Ed oggi il mio blog è lieto di presentare
una società agricola specializzata nella produzione del fungo Lentinula edodes (shiitake o fungo del benessere).
L'obiettivo di IoBoscoVivo è quello di creare una serie di servizi e prodotti basati sull'uso di funghi che hanno come scopo il benessere dell'uomo (nutraceutica) e dell'ambiente (gardening e florovivaismo).
Infatti lo Shiitake ha delle ottime proprietà medicinali:
. aiuta a ripulire e disintossicare il fegato
. riduce il colesterolo
. contrasta i radicali liberi e previene l'invecchiamento delle cellule
. rinforza il sistema immunitario
. consumato regolarmente aiuta a mantenere un elevato stato di benessere.
Lo Shiitake è un fungo che può essere cucinato al pari di un porcino (il fungo crudo ha un sapore simile a quello del porcino crudo).
Se invece si vuole sfruttare tutto il suo potere salutistico, è consigliabile cuocerlo il meno possibile:
- Lo si può aggiungere in un risotto a fine cottura.
- Lo si può utilizzare crudo in insalata o crudo su un letto di bresaola, scaglie di parmigiano e olio extravergine di oliva.
- Lo si può leggermente scottare alla piastra o cucinare al barbecue.
L'azienda mi ha gentilmente inviato, a titolo puramente valutativo, una campionatura dei suoi prodotti, permettendomi di poter assaggiare questo fungo:
1 confezione preparato per risotto con pomodoro e rosmarino
1 confezione preparato per risotto con asparagi
1 confezione preparato per risotto allo zafferano
1 confezione funghi secchi
1 confezione preparato per risotto con asparagi
1 confezione preparato per risotto allo zafferano
1 confezione funghi secchi
Ogni confezione di preparato per risotto contiene 250 gr di prodotto ed è semplicissimo da realizzare. Basta scaldare un pò di olio in un'ampia padella e versare il contenuto della busta lasciando tostare per un minuto, bagnare poi con del vino (o acqua), lasciare evaporare e aggiungere poco alla volta 700 ml di acqua calda, fino al completo assorbimento, per circa 15 minuti, mantecare con una noce di burro e servire. Io ho subito provato quello al pomodoro e rosmarino, direi davvero delizioso. Apprezzatissimo anche da mio marito che è un vero e proprio amante dei risotti ai funghi, e ne ha gradito il gusto e la consistenza.
Oltre a queste bontà, sul loro Sito, potrete trovare il panetto, un substrato, pressato e sterilizzato, pronto a produrre funghi Shiitake. Questo substrato è composto esclusivamente da materie prime di origine vegetale coltivate in modo biologico, e permette di ottenere circa 1,5 kg di funghi in una settimana...se anche a voi alletta l'idea di coltivare questi squisiti e salutari funghi a casa vostra fate un salto sul loro Sito per acquistarli on-line o trovare un rivenditore autorizzato nelle vostre vicinanze. Vi invito
inoltre a lasciare un like alla loro pagina facebook
Ringrazio infinitamente...
inoltre a lasciare un like alla loro pagina facebook
Ringrazio infinitamente...
...per questa deliziosa e salutare collaborazione!!!
Alla prossima!!!
Testando...in Allegria!!!
Nessun commento:
Posta un commento