mercoledì 13 giugno 2018

Az. Agr. Leonardo Manetti

Salve amici followers
oggi ho il piacere di portarvi in una delle terre italiane  che mi è rimasta nel cuore la Toscana, e lo farò in compagnia di...



...e la sua azienda agricola sita fra le colline di Greve in Chianti.




Laureato in Viticoltura e Enologia, Leonardo, dà vita alla sua azienda dove, con passione e dedizione, inizia a produrre Vino Chianti Classico D.O.C.G, Vino I.G.T Toscana, Vino da Tavola, Olio Extravergine d'oliva ed è rimasto tra i pochi a coltivare il Giaggiolo (Iris Pallida) destinato all'industria dei profumi. 




Con l'ausilio della sua famiglia segue direttamente tutto il processo produttivo del vino.
I suoi vini ricavati dall'uva più importante della zona, il Sangiovese, sono strutturati ed eleganti, di colore rosso-rubino che con l'invecchiamento tendono al granato, al profumo persistente di note floreali di mammole unite a un tipico carattere di frutti rossi

Leonardo, a titolo puramente valutativo, mi ha inviato due delle sue pregiate etichette che adesso andrò a mostrarvi



Questi vini accompagnano una fascia ampia di cibi, dai piatti tipici di questo luogo come i crostini neri ai fegatini di pollo, i primi piatti e gli arrosti di selvaggina, le carni rosse cotte alla griglia e il formaggio pecorino, fino ai piatti di molte altre cucine internazionali. La temperatura di servizio è di 16-18°C
Due vini rossi dal sapore armonioso, asciutto, sapido, dotati di una buona tannicità che si affina con il tempo al morbido vellutato. 
Volete degustare i vini Manetti? Fate un salto sul Sito aziendale e lasciate un bel like alla relativa pagina facebook


Ringrazio infinitamente


...per la sua disponibilità e professionalità!

Alla Prossima!!!

Testando...in Allegria!!

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